MP-40 (от нем. Maschinenpistole-40) — немецкий 32-зарядный пистолет-пулемёт времён Второй мировой войны. Появляется в игре «Mafia Ⅱ».

Описание Править

По признанию многих, кто играл в эту игру, МР-40 — одно из самых точных образцов автоматического оружия, практически не имеет отдачи. Из недостатков чаще выделяют низкий темп стрельбы (400 выстрелов в минуту) и малый боезапас (3 коробчатых магазина по 32 патрона в каждом).

Появления Править

Впервые появляется в главе «Историческая родина», где его используют итальянские солдаты. В последующих миссиях, начиная с девятой главы, его можно купить в Магазине Гарри. Также этот автомат присутствует у ирландского бармена в баре «Зелёный холм». Если протагонист достанет какое-нибудь оружие и начнёт стрельбу в баре, то бармен достанет автомат и станет стрелять в протагониста. Дополнительных боезапасов у бармена нет, но если убивать бармена в каждой главе, начиная со второй, то к пятой главе можно уже собрать полный боезапас.

Характеристики Править

  • Масса, кг: 4,700
  • Длина, мм: 833
  • Длина ствола, мм: 248
  • Патрон: 9 мм Парабеллум
  • Принципы работы: Cвободный затвор
  • Начальная скорость пули, м/с: 390
  • Сообщаемая энергия пуле: от 570 Дж
  • Прицельная дальность, м: 150
  • Скорострельность, в мин.: 400
  • Вид боепитания: коробчатый магазин на 32 патрона
  • Прицел: открытый

Заметки Править

  • Реальная скорострельность этого оружия составляет 535 выстрелов в минуту, однако в игре для экономии боезапаса её снизили.
  • Единственное оружие в серии со складывающимся прикладом, которым, к сожалению, нельзя пользоваться.

Галерея Править

П · О · Р Оружие Mafia II
Пистолеты Кольт M1911 (Special)  · Smith and Wesson Model 19 Revolver  · Mauser C96  · Smith & Wesson Model 12
ПП Томпсон 1928/M1A1 Томпсон  · MP-40  · Beretta MAB 38  · M3 Grease Gun
Пулемёты MG-42
Дробовики Remington 870
Винтовки Mauser 98k  · M1 Garand
Рукопашное Рукопашный бой  · Нож  · Бейсбольная бита  · Кастет  · Секач  · Фомка
Метательное Граната  · Коктейль Молотова
Прочее Взрывчатка
Оружейни "МакКласки и сын"  · Магазин Джузеппе  · Магазин "Army Navy"
См. также Оружие Mafia II