Рукопашный бой — тип обороны и нападения без оружия в серии игр Mafia. Доступен по умолчанию.

Mafia: The City of Lost Heaven

Описание

В данной игре этот тип боя определяется запрограммированной последовательностью различных ударов. Последовательность ударов универсальна для всех персонажей игры.

Зажатием клавиши удара можно регулировать его силу. «Сильный» удар имеет отдельную анимацию.

Удар кулаком отнимает у противника 1-3 единицы здоровья. После получения удара противник немного дезориентируется, благодаря чему можно не опасаться его ответов, если постоянно перемещаться ему за спину и бить. Таким образом можно обезвредить даже вооружённого автоматом солдата.

Увеличить силу удара можно с помощью кастета, техника боя при этом не меняется.

Применение

  • Впервые можно испытать силу кулаков героя против врагов в главе «Бегущий человек: часть 2», но это не приносит пользы, так как сценарием предусмотрено бегство Томми от обидчиков. Поэтому Солдат Морелло фактически бессмертен.
  • В главе «Сара» главный герой, вооружённый кастетом, даёт отпор нескольким хулиганам, которые тоже не прочь поразмять руки.
  • В главе «Омерта» Томми может пустить в ход кулаки против информатора Джо, чтобы помочь ему быстрее заговорить.
  • Чуть позже, при желании, в этой же главе можно поколотить Большого Стэна по просьбе Луки Бертоне.
  • В главе С днем рождения! одним из способов получения припрятанного револьвера в туалете парохода Lost Heaven Queen служит шкипер «в отключке», если вам не хочется чистить за него санузел.

Галерея

Mafia Ⅱ

Описание

В данной игре этот вид оружия доступен всегда. Оружием выступают простые два кулака. Оно очень эффективное, доступно с самого начала. Однако, противник не так глуп. Когда вы будете подходить, за это время он сможет вас убить. Рекомендуется прятаться в укрытиях, а потом уже выпрыгнуть и убить врага атакой. Часто игра может вместо удара толкнуть врага (что часто заканчивается убийством не врага, а вас самих.) Для этого нужно несколько раз зажать ЛКМ. Когда начнётся заскприптованный момент, нужно сделать три нажатия на ЛКМ, и враг будет убит. Однако, если противников много, лучше просто убить их из огнестрельного оружия. Не стоит лезть в атаку ради красивого скриптованного момента. Вито и Джимми бьют больше всего руками, а Джо в основном ногами

Виды скриптов и виды разных убийств данным видом оружия

  1. Вы подходите и просто убиваете противника — будет показан момент, где вы наносите два удара кулаками и один удар ногой.
  2. Душение. Обычно используется для тихого убийства врага, который ни о чём не подозревает. Когда у вас закончились патроны, а враги вас окружили, но не знают, где вы, лучше подойти сзади и задушить их.

Mafia Ⅲ

Несомненно, в следующей части игры рукопашный бой также будет доступен.

Заметки

  • В Mafia: The City of Lost Heaven главный герой может бить женщин кулаками, в Mafia Ⅱ — не может. Скорее всего, во второй игре эту возможность убрали из соображений политкорректности.

П · О · Р Оружие «Mafia»
Пистолеты Кольт M1911  · Smith & Wesson 10  · Smith & Wesson Magnum 27  · Полицейский Кольт
ПП Томпсон 1928
Дробовики Обрез дробовика  · Winchester Model 1897
Винтовки Винтовка Мосина обр. 1891/30  · M1903 Springfield
Рукопашное Рукопашный бой и Кастет  · Нож  · Бейсбольная бита  · Фомка  · Лом  · Ведро  · Доска  · Собачья голова  · Меч
Метательное Граната  · Коктейль Молотова
Прочее Взрывчатка
Торговля оружием Винченцо  · Лавка Жёлтого Пита
См. также Оружие «Mafia»

П · О · Р Оружие Mafia II
Пистолеты Кольт M1911 (Special)  · Smith and Wesson Model 19 Revolver  · Mauser C96  · Smith & Wesson Model 12
ПП Томпсон 1928/M1A1 Томпсон  · MP-40  · Beretta MAB 38  · M3 Grease Gun
Пулемёты MG-42
Дробовики Remington 870
Винтовки Mauser 98k  · M1 Garand
Рукопашное Рукопашный бой  · Нож  · Бейсбольная бита  · Кастет  · Секач  · Фомка
Метательное Граната  · Коктейль Молотова
Прочее Взрывчатка
Оружейни "МакКласки и сын"  · Магазин Джузеппе  · Магазин "Army Navy"
См. также Оружие Mafia II

П · О · Р Оружие Mafia Ⅲ
Пистолеты Alfredsson M200  · Alfredsson M419 Pistol  · Blackburn FAF-33  · Clipper .44  · Elling 9mm  · IL Duca  · Masterson Phoenix  · Masterson Semi-Auto  · Scoped Phoenix  · Silenced Deacon .22  · Silenced Masterson  · Silentium
Автоматы Alfredsson M833  · Automat SG  · Binya  · Carter M33-A  · Czech Ver. B-65  · Deutsche M11B  · M1N8  · Pasadena AR30  · Silenced M1N8  · Stromer .223  · Trench 1938 SMG  · Trench 1938 Drum (только в DLC)
Дробовики Barker 1500 Tactical  · Barker 390 Shotgun  · Barker 390 (Gator Skin) (только в DLC)  · Cornell 40 Elmwood 1925  · Exterminatore  · Лупала  · Riot 550
Винтовки Camo Model 67 (только в DLC)  · Hartmann .30  · Hawk 4540 Night Vision  · Manitou Model 67  · Mayweather .30  · Mayweather M04A3  · Praecisione .30  · Viper 55
Гранатомёты M79 grenade launcher
Уникальное оружие Hartmann 7.62mm  · Hartmann AT-40  · Hartmann HLP
Взрывчатка Заряд C4  · Граната  · Коктейль Молотова  · Screaming Zemi
Рукопашное Рукопашный бой  · Нож
См. также Оружие Mafia Ⅲ